jeudi 18 septembre 2014

Recette, le Crumble pêche nougat.

Aujourd'hui une recette gourmande est hyper facile. Le crumble pêche-nougat.




Ingrédients

- 100g de Farine.
- 100g de Sucre.
- 60g de beurre.
- Des amandes effilés.
- Du nougat ( En barre c'est mieux, mais sinon des petits font l'affaire.)
- Du miel (Plutôt liquide !)
- Des pêches ou brunions comme vous le souhaitez. Environ 6 selon la taille.

Munissez vous d'un plat qui va au four (Plat en terre ou pyrex, du style plat à gratin) et d'un saladier ou cul de poule.

1) Faites préchauffer votre four 10 min à 180C°

2) Beurrer légèrement votre plat, couper les fruits en lamelles après les avoir lavés, et disposez-les sur tout le fond du plat. Quand le fond est rempli, recouvrez les fruits d'une couche de miel.

3) Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les amandes effilés (La quantité dépend de vos goûts, moi j'en met dans les 90g -100g), le nougat coupé en petit bout, et faites ramollir le beurre au micro ondes et rajouter-le à la préparation.

4) Mélanger le tout afin d'obtenir une pâte avec des grumeaux, très sableuse ! Surtout pas une pâte compacte et lisse. Je vous conseille de mélanger avec vos doigts. Quand la consistance est bonne, recouvrez vos fruits avec cette préparation.

5) Enfournez à 200C°pendant 20 à 30 min selon votre four. Le dessus dois être doré, et les fruits très chaud. 

6) Attendez un peu pour déguster, et vous pouvez le servir avec une glace à la vanille par exemple.

Et voilaaaa ! Si vous essayez, ou avait envie d'essayer n'hésiter pas à me laisser un commentaire :) Bonne journée à vous.

2 commentaires:

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